IV Convegno Nazionale dell’Olivo e dell’Olio
Due giorni di relazioni scientifiche, incontri e visite tecniche
Dal 18 al 20 ottobre 2017 si tiene a Pisa la quarta edizione del Convegno Nazionale dell’Olivo e dell’Olio.
Il convegno è organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa e dall’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, con il patrocinio del Gruppo di Lavoro Olivo ed Olio della SOI , dell’Accademia Nazionale del l’Olivo e dell’Olio di Spoleto, dell’Accademia dei Georgofili e della Regione Toscana.
Nell’ambito del convegno, ricercatori, tecnici, imprenditori ed amministratori presenteranno risultati e discuteranno su importanti temi della filiera olivicola-olearia: biologia e biotecnologie, vivaismo, tecnica colturale, meccanizzazione, difesa, tecnologie estrattive e di conservazione, mercato e valorizzazione dei prodotti e dei sottoprodotti.
Il programma del convegno si articola in relazioni ad invito, comunicazioni orali e poster selezionati dal Comitato Scientifico e visite di interesse tecnico-scientifico.
[foto di Angeles Balaguer, Creative Common Licence]