Contenuto principale della pagina Menu di navigazione Modulo di ricerca su uniPi

Le iniziative dell’Università di Pisa nel campo dell’educazione ambientale e alimentare

Giornata di studio

data 06 Giugno 2012 09:00  |  luogo Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali Universita' degli studi di Pisa Facolta di Agraria, Via del Borghetto, 80, 56124 Pisa PI, Italia
  • Condividi l'articolo su Facebook
  • Condividi su Twitter

Programmaalimenti

- Apertura, Franco Favilli - Direttore C.A.F.R.E.
- Introduzione ai lavori, Maria Antonella Galanti e Roberto Barale - Pro-rettori
- Educazione ambientale: i principi e le pratiche, Giacomo Lorenzini - Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose "Giovanni Scaramuzzi"

- Studio di casi

- I protisti come bioindicatori e strumenti d'indagine per la salvaguardia della qualità ambientale, Graziano Di Giuseppe - Dipartimento di Biologia
- Biomonitoraggio dell'ozono con germinelli di tabacco nei programmi di educazione ambientale, Elisa Pellegrini, Alessandra Campanella, Cristina Nali, Giacomo Lorenzini - Dipartimento di Coltivazione e Difesa delle Specie Legnose "Giovanni Scaramuzzi"
- Il progetto "Pollicino verde", Sabrina Zupicic, Francesca Bretzel, Paolo Vernieri - Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie
- Il giardino delle api, Antonio Felicioli, Matteo Giusti, Mario Andreini, Mauro Pinzauti - Dipartimento di Scienze Fisiologiche
- Progetto raccolta differenziata dei rifiuti nella Facoltà di Economia dell'Università di Pisa, Maria Laura Ruiz -Facoltà di Economia
- I corretti stili di vita nella promozione della salute nella popolazione generale e nella malattia diabetica, Ottavio Giampietro, Maria Chiara Masoni, Chiara Giampietro, Elena Matteucci - Dipartimento di Medicina Interna
- Bioetica, ambiente e qualità della vita, Massimo Mariani - Dipartimento di Patologia Sperimentale, Biotecnologie Mediche, Infettivologia e Epidemiologia
- Diritto all'educazione del consumatore di alimenti e educazione alimentare: il ruolo dell'Osservatorio per le regole dell'agricoltura e dell'alimentazione, Eleonora Sirsi - Facoltà di Giurisprudenza

- Studio di casi

- L'impegno della Facoltà di Agraria di Pisa verso l'educazione ambientale e alimentare, Manuela Giovannetti, Preside della Facoltà di Agraria
- Esperienze didattico-divulgative nell'ambito ecologico-alimentare, Stefano Benvenuti - Dipartimento di Biologia delle Piante Agrarie
- Il "Bancolat" al Centro "Enrico Avanzi" dell'Università di Pisa, Marco Ginanni, Francesco Di Iacovo, Giacomo
Lorenzini, Marco Mazzoncini - Centro Interdipartimentale di Ricerche Agro-Ambientali "Enrico Avanzi"
- Prima edizione della scuola di formazione di chimica "chimicambiente", Mario Cifelli, Maria Perla Colombini,Giorgio Culivicchi,Valentina Domenici, Alessandro Lenzi, Jeannette J. Lucejko, Carlo Alberto Veracini -Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale
- Il Centro di riferimento regionale per la formazione in sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare, Carlo D'Ascenzi, Lara Nicodemi - Facoltà di Medicina Veterinaria

La partecipazione è libera

 

Info e Contatti:
050 2210555 giacomo.lorenzini@agr.unipi.it

2012-06-06 09:00:00
2012-06-06 13:00:00

Questo sito utilizza solo cookie tecnici, propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se vuoi saperne di più, consulta l'informativa